Mitos sobre o chocolate

março 22, 2012

Por trás dessa maravilha que é o chocolate existem vários mitos que deixam muitas pessoas em dúvida a respeito da guloseima e até se privarem dessa delicia. No entanto, nem tudo o que se fala sobre o chocolate de fato acontece.

"O chocolate é responsável pelo aparecimento de espinhas, provoca alergia, engorda". Vamos saber o que é verdade nisso.

O chocolate pode engordar se for consumido de forma exagerada, mas se for consumido de forma equilibrada e moderada ele poderá trazer benefícios à saúde. Apesar do alto índice de gordura, o chocolate também possui propriedades que auxiliam o funcionamento do organismo, principalmente com relação à circulação sanguínea. Tudo isso se deve as substancias antioxidantes. 0/

O chocolate é um alimento equilibrado dentro do ponto de vista nutricional. Ele tem carboidratos, gorduras e proteínas com valores aproximados de uma dieta saudável, segundo a nutricionista Eliane Said Dutra. Ele também possui cálcio e ferro. Pesquisas apontam que o chocolate amargo é o mais benéfico que o ao leite, com um menor número de calorias e capaz de auxiliar o combate da hipertensão.

Para as pessoas que estão acima do peso, elas devem consumir uma quantidade menor, e devem evitar o chocolate diet por ser específico para diabéticos, embora não tenha açúcar eles possuem mais gordura do que os outros, o que resulta em mais calorias. Em pequenas quantidades o chocolate não será o principal responsável pelo seu ganho de peso e vai proporcionar bem-estar.

No caso das espinhas, conforme um estudo da Escola de Medicina da Pensilvânia, nos Estados Unidos, não foi encontrada nenhuma relação de causa-efeito entre chocolate e acne. As glândulas sebáceas não respondem diretamente aos alimentos e sim aos hormônios, diz a nutricionista.

Quantos as alergias, na maioria das vezes elas são atribuídas à guloseima, mas a causa pode estar no leite ou nos conservantes que fazem parte da sua composição.

E sim, o chocolate desperta o fascínio das pessoas e pode até viciar porque possui na sua composição substâncias como a cafeína, a teobromina e a feniletilamina.

Outra curiosidade é que as mulheres gostam mais de chocolate do que os homens, principalmente durante a TPM.

Portanto, não deixe de comer chocolate por motivos como esses, usufrua dessa maravilha, mas, com moderação.

Fonte: IG

You Might Also Like

0 comentários

Leia as regras:

Todos os comentários são lidos e moderados previamente.
São publicado aqueles que respeitam as regras a baixo:

1- Seu comentário precisa ter relação com o assunto do post;
2-Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites;
3- Não inclui links desnecessários no conteúdo do seu comentário;

Obs: Comentários dos leitores não refletem a opinião deste blog.

Instagram

Subscribe