Saúde: Alimentos que não podem ser ingeridos juntos

março 04, 2013

Boa tarde leitores!

Semana passada a academia da Mulher (onde malho) ganhou uma nova integrante, e como de praxe, a instrutora lhe passou algumas informações básicas sobre exercícios, alimentação e hábitos que devem ser adotados para levar uma vida mais saudável. Como elas conversavam perto de mim, não pude deixar de ouvir :) . Entre as informações, que por sinal, muito precisas, uma das que me chamou a atenção foi quando, na parte de alimentação, ela falou que algumas frutas e verduras nunca podem ser ingeridas juntas (salada de frutas, saladas de verduras). Pois, tiram os nutrientes uma das outras.
Aquilo me gerou muitas dúvidas sobre o assunto, e principalmente se eu estava fazendo a combinação adequada dos alimentos.

Em casa, achei o livro ‘Prevenção & Tratamentos pela Medicina Natural’, dos autores, Prof. A Balbach e Dr. Daniel Boarim, que além de conter muitas informações úteis, tirou minha dúvida. “Eu realmente já fiz muitas combinações erradas. Ainda faço”.

Um exemplo de algo errado que não só eu, mas muitas pessosas fazem é misturar o café e o leite. Sim, sim! É errado misturá-los, pois o leite é rico em ferro, cálcio e vitamina C, quando se junta com o café ele perde todas suas propriedades, pois a cafeína dificulta a absorção desses tais nutrientes.

Outra dupla que não se atrai é o presunto e queijo, pois o ferro contido no presunto inibe a ação do cálcio existente no queijo e vice e versa. Assim, muitos dos nutrientes não são aproveitados pelo organismo.

A questão não é que essas combinações nos façam mal, mas que elas não combinam, e quando um alimento tira os nutrientes do outro, o último não tem nenhuma utilidade para o organismo.

Outros exemplos citados no livro são:
1 -Frutas não combinam com hortaliças, exceto as frutas oleaginosas; 
2 -  Leite não combina açúcar;
3 - Tomate não combina limão devido às reações entre os ácidos que compõem esses alimentos; 
4 - Cereais ou raízes de féculas intercalados com frutos ácidos. Ex.: pão e suco de laranja. Tome primeiro o suco de laranja e depois coma o pão;
5 - Dois alimentos da mesma espécie juntos nas mesmas proporções. Ex.: arroz e macarrão, pode favorecer fermentações;
6 - Alimentos doces não combinam com alimentos salgados;
7 - Pepino não combina com sal de cozinha, pois desidrata a hortaliça.
8 - Leite não combina açúcar. Com mel é passável.


COMBINAÇÕES ADEQUADAS:
FRUTA DOCE + FRUTA DOCE
FRUTA DOCE + FRUTA SEMI ÁCIDA
FRUTA DOCE + OLEOGINOSAS
FRUTA SEMI ÁCIDA + FRUTA SEMI ÁCIDA
FRUTA SEMI ÁCIDA + FRUTA DOCE
FRUTA ÁCIDA- SOZINHAS
OLEOGINOSAS + FRUTA DOCE

Bruna Jaqueline ;*

You Might Also Like

0 comentários

Leia as regras:

Todos os comentários são lidos e moderados previamente.
São publicado aqueles que respeitam as regras a baixo:

1- Seu comentário precisa ter relação com o assunto do post;
2-Em hipótese alguma faça propaganda de outros blogs ou sites;
3- Não inclui links desnecessários no conteúdo do seu comentário;

Obs: Comentários dos leitores não refletem a opinião deste blog.

Instagram

Subscribe